您当前的位置 :和顺农业网 > 数码 > 乌镇互联网国家医疗中心的建成已遍及全国近百家互联网医院。
乌镇互联网国家医疗中心的建成已遍及全国近百家互联网医院。
时间:2019-03-25 04:51:48 来源:和顺农业网 作者:匿名



浙江在线11月24日(浙江在线记者陈宁通讯员离职)第四届世界互联网大会新闻发布会透露,乌镇互联网医院所代表的“互联网医疗”让人们无需离家就享受品质。医疗服务方面,古老的乌镇在世界互联网大会的帮助下,更加智能化,更加充满魅力。

11月22日,随着全国第一家互联网国家医疗中心的建成,乌镇互联网国家医学博物馆——,乌镇的智能医疗将再迈出一步。

两年前,在第二届世界互联网大会上,乌镇在全国范围内发布了第一家互联网医院——乌镇互联网医院,拉开了蓬勃发展的中国互联网医院的序幕。截至目前,全国已有近100家互联网医院。仅乌镇互联网医院每日接待量就达72,000个,2017年上半年的咨询总量为768万。

那么,古代中医文化和尖端互联网技术会发生什么样的火花呢?

记者了解到,在国家大力推进中医药振兴战略的背景下,乌镇互联网国家医学博物馆的建成恰逢乌镇世界互联网大会培育的“互联网医疗”新成果。

乌镇互联网国家医疗中心位于乌镇虹桥路,总面积4500平方米。它以“中医互联网人工智能”为创新主题。它有四个服务体验区:“国家医药,中医药,国家技术,民族礼品”。千年中医文化的历史,中医体裁的传承,正宗药材的展示,中医药的创新应用,以及“一带一路”中医药的国际文化输出。

乌镇互联网国家医疗中心正式开通后,嘉兴市中医院互联网乌镇分院将隶属老中医诊所,为桐乡市民提供中药治疗,中药汤剂,膏霜和中医保健服务。 。通过微观医疗平台连接500多家中医医院和6万多名中医,当地人民可以在国家医疗中心享受国家优质中医服务。

据悉,最新应用的“中医人工智能”华英智能医生也将在世界互联网大会期间亮相。作为世界领先的中医辅助诊疗应用,华英智能医生已应用于400多家中医诊所,共有160万辅助处方,成为世界上使用最广泛的“中医云脑”。自2016年应用于杭州三石乡社区卫生服务中心以来,中药的服务能力得到了显着提升。中药饮片和非药物治疗服务的比例从不到30%增加到近50%。“我们希望借助世界互联网大会的永久主持人,将乌镇互联网国家医疗中心打造成一个'互联网人工智能中医'三维体验馆。它将成为全国互联网中医药联合会枢纽和国家互联网着名医生的传承基地。在世界互联网大会的帮助下,它已成为中国向世界展示中医药,连接“一带一路”战略合作国的窗口。微医药创始人廖洁媛告诉记者。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 和顺农业网( www.apasl2010beijing.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所