您当前的位置 :和顺农业网 > 财经 > 该国首个智能配电网自愈系统已达到国际领先水平
该国首个智能配电网自愈系统已达到国际领先水平
时间:2019-04-05 00:33:41 来源:和顺农业网 作者:匿名



广东佛山金融高科技服务区的未来发展将成为国家金融业后台服务基地和区域金融商务区。为了做好供电安全工作,南方电网有限公司依托国家863计划“智能配电网自愈控制技术研发”项目,投资5910万元,高新区总面积300万平方米的示范项目。区,投入运行全国首个智能配电网络自愈控制系统。系统可在1.5秒内完成故障定位,故障隔离和无故障区域自动重新上电,大大提高了供电可靠性,维护和维修效率。故障隔离和再生时间达到国内二级,处于国际领先水平。

自我修复控制作为智能配电网络的“免疫系统”,是智能电网研究领域的关键环节。系统采用“端到端控制主站协调协调”故障自愈控制技术,可在配电网故障后1.5秒内实现无故障区域的故障定位,故障隔离和自动重新上电。 。未来,南方电网公司将在园区引入光伏发电,建设多分布式电源和储能系统智能配电网自愈控制示范区。通过自愈控制系统,客户的年平均停电时间可缩短至5.2分钟,供电可靠性不低于99.999%,达到国际领先水平。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 和顺农业网( www.apasl2010beijing.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所